특례 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

특례

페이지 정보

공돌2 작성일2002-03-26 13:49

본문

병역특례는 그야말로 "특례" 입니다. 현역으로 근무하는 사람들은 뭐 경력에 도움되는 일을 하기 싫어서 군복무하고 있습니까?

돈도 벌고 어떤 분들은 경력에 도움도 되고 이런 특혜가 어디있습니까?
현역병중에서도 특례자격이 되는데 현역으로 가는 사람들 많습니다.

관전평님의 댓글

관전평

"특례"를 "특혜"와 구분하시면 좋겠네요.  "특례"는 국가적으로 필요성이 인정되어 도입된 제도니까, 그 제도 자체를 현역복무와 비교할 필요는 없겠지요.  다만, 그렇게 도입된 제도가 장기적으로 인력개발에 차질을 주어 국가적으로 실익이 없을 수도 있는 것인 아닌가 하는 데 촛점이 맞추는 것이 바람직하지 않을까 생각되네요.

관전평님의 댓글

관전평

기간이 길건 짦건 그건 본인이 알고 선택한 것이니 그걸 가지고 당사자가 왈가왈부하는 건 좀 그렇지만, 잘못된 제도를 만들어놓고 많은 젊은이들의 미래를 왜곡시키는 게 현실이라면 국가적인 차원에서도 책임이 있으니까 고칠건 고치고 넘어가야죠.

???님의 댓글

???

형역병에서 특례자격 되는데 현역가는 사람들??? 제가 알기론 기간때문에 가는 사람들이던데요?

!!!님의 댓글

!!!

나라면 5년 특례하느니 2년 굴르다 외국 가겠어요. 그게 특혭니까? 감옥이지.

과학도님의 댓글

과학도

그럼 2년 굴르고 외국 가세요. 단 특기병 말구 그냥 병으로서 말이죠.

...님의 댓글

...

지금 특례제도가 무엇이 잘못되었다는 것인지? 제발이지 밥그릇 싸움으로 보일만한 말은 좀 그만 합시다. 대한민국 대부분의 남자들은 26개월을 군대에서 막말로 뺑이치고 옵니다. 괜히 이들을 적으로 만들려고 합니까?

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net