저 가능하면 "특례"라는 단어의 사용을 억제했으면 합니다. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

저 가능하면 "특례"라는 단어의 사용을 억제했으면 합니다.

페이지 정보

오승태 작성일2002-03-26 15:36

본문

전 아직 전문연은 아니고요.. 지금 석사2년생입니다.
올해에 전문연으로 어떻게든 편입할려고 무진장 애쓰겠죠- ㅠㅠ
언제나 이 게시판에 와서 글을 읽고 있습니다.
활발한 토론이 이루어지고 있다는 점 참 좋다고 생각합니다.(찬성&반대 의견 모두다)
글을 읽는도중 가장 아쉬운점은 "특례"라는 단어네요.
가능하면 "특례", "병역특례"라는 단어를 사용말았으면 합니다.
자꾸 "특례"라고 하면 정말로 특혜받는 사람 같아서요...
여기 게시판 이름도 "대학원/병역특례"네요... 여기도 이름좀 바꿔주시는건 어떠실지...
별로 도움도 못드리고 요구사항만 말했네요~
그럼 모든 이공계인들의 앞날에 광영있기를~ ^^;

박상욱님의 댓글

박상욱

특례란 특혜가 아니고 특별한 예일 뿐이지요.. 하지만 그런 지적이 있는게 사실이니 어떻게 바꾸어야 할까요? 의견주세요

전문연님의 댓글

전문연

"병역대체복무" 어떨까요..

박상욱님의 댓글

박상욱

대체복무는 일반적 인식이 좀 다른 것 같은데요..

한기진님의 댓글

한기진

그냥 공식명칭을 쓰면 되지 않을까요? '전문연구요원','산업기능요원'말이죠.

로켓연구가님의 댓글

로켓연구가

공식명칭 찬성 1표

과학도님의 댓글

과학도

사실 특혜 맞잖아요. 흙먼지 들이마시며 뒹굴고 생명위협 받으면서도 한달에 15000원 받는 군인들에게 물어보십시요. 병특이 특혜 아닌가.. 눈치 없는 소리로 일반인들로부터 미움 사지 맙시다.

...님의 댓글

...

네.. 맞습니다.  특별 케이스는 당연한 사실이지요. 눈가리고 아웅하는식의 접근은 지양합시다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net