[re] 로봇 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

[re] 로봇

페이지 정보

로봇엔지니어 작성일2002-03-29 22:58

본문

>우리나라에서 로봇이나 무인비행기의 전망은 어떻습니까? 아직은 연구소나 대학에서만
>
>만들고 있고, 그런거 만드는 기업체는 별로 없던데.. 특히 무인비행기에 마음이 가는군요.

"전망"이라는 것이 뭘 의미하는지는 모르겠지만 로봇은 아직 할 일이 많은 분야라고 생각됩니다.
그렇지만 단기적으로 로봇으로  각광 받을 일이 없을것 같네요, 하지만 장기적으로는 비젼이
있다고 생각합니다. 로봇에 관련된 일을 하고싶으면 "학생"이시라니 때를 준비하시는 것이 어떨까요.

무인비행기에 관심이 있다면 stanford 의 항공공학과 Homepage를 방문해 보세요. 비슷한걸 연구
하는 LAB이 있을겁니다.

류근호님의 댓글

류근호

어느 산업의 전망을 물어보신다면, 그 시장의 장래 크기를 보시라고 말씀드리고 싶군요. 로봇이나 무인비행기 시장을 다 합쳐도 핸드폰 시장의 10분지 1정도도 안됩니다. 한마디로 전망 불투명. 수요가 별로 없고, 국내기술력이 세계최고가 될 가능성 낮음.

학생님의 댓글

학생

지금 말고 앞으로도 계속이요?

송세령님의 댓글

송세령

글쎄요... 지금은 핸드폰 시장의 10분의 1 이지만.. 기술변화 속도등을 보면.. 10년뒤에는 어떤 세상이 올지..

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net