[re] 소요유님과 포닥님께... > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

[re] 소요유님과 포닥님께...

페이지 정보

Ph. D. Candidate 작성일2002-04-10 01:06

본문

우선 소요유님께...
국내 박사 실력이 외국 박사 실력의 25%정도라면...
국내 박사들은 외국박사들에 비해 25%정도의 대우만 받으면 된다는 뜻입니까?
실력에 맞게 대우 받는것이 합리적인 것이고...외국 박사들의 실력이 국내 박사보다
4배정도 뛰어나면 절대로 국내 박사들은 외국 박사보다 좋은 대우 못 받겠군요...(평균적으로...개인차는 있겠지만...)

그리고 포닥님 맺히신게 매우 많으신가 본데...
한번에 정리해서 글 한번쓰시지요...
매번 이글 저글 나올때마다 계속 반목되는 푸념 지겹습니다.
이번에도 질문에 답하다가 푸념으로 새셨더군요...

포닥님의 댓글

포닥

크크크..... 지겨우셨다면 죄송합니다. 저도 모르게 옆길로 새는 군요. 한시라도 잊지 않으려는 마음이 앞서서 그만. 너그러이 봐주세요. 가진 분들이 아량을 베푸셔야죠.

포닥님의 댓글

포닥

사람의 복수에 어찌 십년이 길다고 할 수 있겠습니까? 스스로 나태해질때 마다, 허벅지를 송곳으로 찌르듯이, 뼈에 새기려고 합니다. 그러는 과정에서 엉뚱한 곳에서 툭툭 푸념이 튀어나옵니다. 그럴때는 제가 또 허벅지를 찌를듯이 키보드를 두드린다고 생각해 주세요.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net