한국차의 수출용과 내수용에 대해서 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

한국차의 수출용과 내수용에 대해서

페이지 정보

카드라이버 작성일2002-05-06 17:14

본문

사실 우리나라차 토요타나 혼다에 비해 좀 떨어집니다!!

한국에선 차값 진짜로 비쌉니다.
같은 차종이라도 말이죠.
수출에서 보는 손해를 국내에서 만회하는구조가 한국의
자동차산업입니다.

선진외국에서는
고등학생들이 타고다닐만한차죠..
한국차가 너무 싸서 말입니다.
도요다 코롤라 같은거는 14000부터 시작하니..
아무래도 그것보다는 훨씬 저렴한 한국차가 학생들에게는
인기죠.

안에서 비싸게 팔고
밖에서 싸게 팔죠..-.-
품질 차이도 당연히 나구요.

내수용의 경우는
수출용에 비해서
값비싸고, 품질도 좀 떨어지고.. -_-..

그리고 저의 학교후배가 캐나다에 갔을때... 소나타를 몰아봤는데...국내차와는 다르게 느껴질 정도라고 하더군요....
국내판에 비해서 더 좋고... 성능도 좋은 차만 골라서 수출한다고 하더군요...오히려 가격도 싸면서...ㅡㅡ;
정말 국내 시장.... 자동차 회사들에겐 봉인듯...ㅇㅅㅇ

포닥님의 댓글

포닥

제가 경험한 바와는 다르군요. 전 한국차 사러 돌아다녔다가 너무 비싸서 못사고, 미국차(옛날 일본차) 타고 다니게 되었는데... 내수차와 겉모습은 같지만, 엔진의 크기와 안전장치등이 달라서 비싼것이라고 하더군요. 그래도 너무하다는 생각을 했지요.

Stephen님의 댓글

Stephen

국산 차값은 외국에서 훨씬 비쌉니다. 미국에서 엑센트는 만이천불 (자동변속기 장착), 소나타는 만6,7천불은 줘야 삽니다. 물론 같은 급(크기)의 일본차보다는 값이 싸지만 미국차와는 거의 비슷합니다. 기본적으로 수출용은 내수용 보다 배기량도 크게 나오고 포닥님 말씀대로 엔진이나 에어백 등의 안전 장치가 좀더 잘 된 것 같더군요. 그러걸 감안해도 국내보다는 비쌉니다.

관전평님의 댓글

관전평

저도 한국값과 비교해서 너무 비싸다고 생각되어 못 샀습니다.  한국차 지금 미국에서 잘 나가고 있고, 길거리에서도 자주 봅니다.  수출용과 내수용 차 사이에 차이가 있다는 얘기는 들었지만, 미국이 차값이 싸다는 얘기는 사실이 아닌듯(국민소득과 연계해보면 미국이 한국보다 싸게 느껴질 수도 있겠죠.)

김덕양님의 댓글

김덕양

그랜저의 꿈은,....역시 어딜가나 쉽지 않겠군여~~ 미국에서는 혹 조금 싸지 않을까 싶었는뎅. 계산기 뚜드려 봐야겠습니다.  ^^

ozbbq님의 댓글

ozbbq

호주에서도 마티즈의 가격이 한국보다 훨씬 비싸다는 것을 확인했습니다.

1님의 댓글

미국에서 한국차 더럽게 비쌉니다...중고차는 좀 싸지만...포드나 GM의 같은 급과 비교해도 한국차가 훨 비쌉니다...게다가 성능은 일재보단 좀 떨어질지 몰라도 미제보다는 나은것 같더군요...한국차 무시하지 마세요...

현대차 설계담당님의 댓글

현대차 설계담당

약간의 설명

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net