[질문] 산업기술요원 줄이는 이유가 뭔가요? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

[질문] 산업기술요원 줄이는 이유가 뭔가요?

페이지 정보

임형준 작성일2002-05-29 00:54

본문

아래에 어떤분이 '산업기술요원 줄이는 이유가 있답니다'라고 쓰셨는데,
 제가 산업기술요원을 내년에 갈까 생각하던 차에 저런 발표가 나서 걱정하고 있는 중입니다.
 혹시 아신다면, 가르쳐 주실수 있으실 까요? ^
 그럼...

공대만세님의 댓글

공대만세

정확한 명칭은 산업기능요원입니다. 갈수록 출산률이 줄고 있어서 현역 자원이 상당히 부족하다는군요. 그래서 산업기능요원 줄인답니다.

긍정이님의 댓글

긍정이

아닙니다. 이공계 지원 대책 방안의 일환이랍니다.

긍정이님의 댓글

긍정이

그리고 없애는 것은 아니니 충분히 가실 수 있을 겁니다. 공고를 졸업한 테크니션 인력을 줄이려 하는 것이니까요.

김덕양님의 댓글

김덕양

긍정이님 말씀은 전혀 이해가 되지 않는데요. 병무청 발표로는 대체복무제 전체를 폐지하겠다는 것처럼 들립니다. 단순히 산업기능/전문연구요원만이 아니고요. 그리고 산업기능요원을 줄인다고 이공계지원대책이 될 순 없죠.

김덕양님의 댓글

김덕양

산자부에서 병역특례업체 졸업제도를 폐지하자는 이야기는 전에 나왔었습니다. 그거랑 혹시 혼동하신 것은 아니신지 모르겠네요.

긍정이님의 댓글

긍정이

산기요원을 줄이고 전문연을 늘인다는 것입니다. 연구인력을 늘리자는 것이죠. 그리고 병무청이 전적 권한을 갖고 잇는 것은 아닙니다. 과기부에도 일정 권한이 있죠. 산자부 재경부에 계시는 분에게 전달받은 정보입니다. 혼동이 아니랍니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net