거기다 포닥과 테크니션이 있지요. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

거기다 포닥과 테크니션이 있지요.

페이지 정보

포닥 작성일2002-02-23 22:07

본문

실제 프로젝트의 성패를 좌우하는 중요한 연구는 포닥들이 합니다.

수업부담이 전혀 없고, 경험도 많구요.

중요장비의 유지보수는 테크니션들이 합니다.

대학원생에게 배관, 배선같은 일 안시킵니다.

그사람들이 배관하는거 배우러 온거 아니잖아요 ?

한국서 박사 받지 말고, 미국으로 가서 학위하세요.

청춘을 낭비하는 겁니다.

그런 고생하면, 피해의식만 늘어요.

나중에 사회진출해도 그 피해의식때문에 큰일을 못합니다.

노예근성이죠.

그런 근성을 심어주는 교수들의 저의가 무엇인지,

우리는 다시 짚어볼 때가 왔습니다.

이는 매우 중요하고 또 위험한 문제입니다.

개인적인 행위라고 보기에는 너무나 광범위하게 진행되고 있는 어떤 음모가 있단 생각이 드네요.

궁금이님의 댓글

궁금이

포닥을 가려고 하는데 방법좀 알켜주세요... 

소요유님의 댓글

소요유

알단 논문 등 연구실적이 중요. 국제 학술대회, 혹은 지도교수의 추천으로 비슷한 분야 전공자들과 접촉. 양넘들도 학문분야에서는 '줄'이 중요. 정식으로 지원하거나 아니면 개인적으로

소요유님의 댓글

소요유

즉 돈을 주는 사람에게 자기가 당신에게 도움을 줄 수 있다는 것을 확실히 보여줄 필요가 있음. 아니면 과학재단이나 학술진흥재단에 신청하여 1년짜리 포닥지원금을 받아 가고싶은 교수밑

소요유님의 댓글

소요유

교수밑으로 돈싸들고 가는 방법도 있음 

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net