박사 후 취업 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

박사 후 취업

페이지 정보

Perlin 작성일2011-05-30 18:16

본문

박사 후 취업을 하면 과장을 주는 곳도 있고,

아닌 곳도 있는 것 같은데요.

빨간거미님의 댓글

빨간거미

사람에 따라 다르지만,
글쓴분 정도라면 학부 연봉으로도 채용 안할겁니다.

탱탱님의 댓글

탱탱

1 표현은 조금 따갑지만, 저도 동감...

바른생활님의 댓글

바른생활

사회생활 1년만해도 위의 글을 남긴 사람을 아무도 채용하지 않는다는 것을 알 수 있습니다.
지금의 마인드라면 평생 백수가 확정적입니다.
왜 비난을 받는지  알 수 있는 날이 살아 생전에 올지 모르겠지만 빨건거미님 의견에 동감합니다.

outsider_JM님의 댓글

outsider_JM

뭐...돈을 지향하는 게 나쁜 건 아니지만...
본인 전공이 뭔지도 안 드러나 있고, 글 내용으로는 대학교 저학년이나 되시는건가 싶군요.
보통의 사람들은 '정보 공유 해보아요'라는 단어는 별로 안 좋아합니다.
'니가 아는 정보 내놔라'소리로 들려서리...

목록님의 댓글

궁금해 하는게 나쁜건 아니지요...
다만 표현이 조금 뭐랄까 가벼운 거 같네요...
'굽실'이라던가...
그래도 어린거 같으니 댓글에 조금만 더 배려를 해 주었으면 좋았을텐데...
직접적인 독설 보다는 글쓴이의 실수를 지적해 주고, 그러면 안된다고 말해줬으면 좋지 않았을까요...
요즘들어 싸이엔지가 조금은 예민해진거 같네요...

빛의혁명님의 댓글

빛의혁명

사람인이나 취업카페를 알아 보시는게 빠르시겠네요.
학부생이신것 같은데, 님 박사학위 받으실 시기가 되면 또 모르니
굳이 지금 아실필요가 있을까요?

quatro님의 댓글

quatro

박사 초봉은 세전 4000 직급은 대리입니다만

헬멧님의 댓글

헬멧

초봉 4500±300, 박사수당 주는곳은 연 600 수준, 보너스는 매년 다름1000에서 50 사이. 단 세금 엄청 많이 뗌 직급은 과장 1년차, 또는 대리 말년차.

전자공학도님의 댓글

전자공학도

너무 예민하게 반응하신듯...
그냥 어린친구가 DC에서만 글을 써오다가
분위기 파악이 안되는것 같습니다.

deekei님의 댓글

deekei

어디서 뭘 하느냐에 따라 많이 다릅니다. 연구실 후배 하나가 이번에 일이 잘 풀려서 외국 잘 나가는 연구소에서 포닥을 하게 됐는데 연봉은 세전 1억 정도에 맞춰 합의보더군요.

Odd Future님의 댓글

Odd Future

전자나 컴퓨터 쪽으로 박사 마치고 미국 웬만한 대기업에 senior engineer로 들어가면 연봉 1억은 쉽게 넘깁니다

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net