더 웃기는건.... > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

더 웃기는건....

페이지 정보

박철 작성일2002-03-06 21:41

본문

학부제가 물론 좋아질려구 하는 취지에서 시작되었다는 것은
동의하시리라봅니다.
마징가 z를 만들겠다는 어린날의 기억을 생각하면
음..
울분을 또 감출수가 없습니다.
전기전자와 기계, 금속까지
이건 진짜 마징가를 만들 수 있는 모든 조건 아닙니까... ㅋㅋㅋ
그런데 할 수 없는 현실이 너무 슬픕니다.
저희 학교의 경우 공대의 복수전공의 경우 학교를 한 두학기 정도 더 다녀야 가능하니까요
과연 누구를 위한 학부제일까요...
그런 생각을 많이 했습니다,
그것뿐입니까
과체제에서 학부로 넘어가면서
얼마나 많은 방황의 젊은이들이 당구장과 피씨방에서 시간을 보냈는지
멀 들어야 하는 지도 모르고
멀 공부해야 하는 지도 모르고
20년을 남의 먹여주는 밥만 먹었는데
한꺼번에 자유를 주니까 아주 정신이 없더라구요

한양대 기계과의 김재정교수님의 공대생에게 NG란 없단가 하는 김영사 책을 보니까...
다른 부분을 별로라도
그걸 고민하는 공대생의 마음은 잘 표현했더군요

어디가서 하소연할때도 없는...
누군가는 이런 말을 할지도 모릅니다.
남들은 다 잘 찾아가는데
바보같이 너혼자만
세상탓만 하느냐고
그럴지도 모르겠습니다.

친구가 보내준 글을 읽으면서
느꼈습니다.
나는 아무것도 모르면서
강요된 꿈을 꾸고 있는 건 아닌가...

며칠전 술자리에서
졸업하고
기계과 대학원가서 마징가 z를 만들겠다는 포부를 밝혔더니
기계과 출신의 LG그룹에 어느 계열사(IT)를 간 선배가 그러시더군요
꿈을 접어라......T,.T

아 과연 전 언제 마징가 z를 만들 수 있을까요......

등록된 댓글이 없습니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net