이런 창업은 어떻습니까 ? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

이런 창업은 어떻습니까 ?

페이지 정보

ozbbq 작성일2002-03-03 03:16

본문

많은 분들이 나이가 들면 직장에서 쫓겨나야 한다는 것에 대해서 상당한 불안을 느끼고 계신 것 같습니다.

저는 이런 창업을 한번 생각해 봤습니다.

만약 자신이 연구하고 있는 분야가 구조해석이라면 ABAQUS나 ANSYS등 상용 구조해석 패키지를 쓰거나, FEM 프로그램을 만드는데 귀신이라고 생각됩니다. 이런 분들이 모여 구조해석 전문 컨설팅 업체를 창업해서, 기업체나 연구소에서 풀지 못하는 문제들을 수주받아서 해결해주는 겁니다.

맨날 똑같은 일만 반복하는데 이게 연구원이 할 일이냐고 반문할 수도 있지만 매번 접하게 되는 문제는 경계조건도 다르고, 하중의 형태도 다른 새로운 문제들입니다. 이런 일은 경험이 풍부한 책임연구원들이 훨씬 더 잘 할 수 있을것 같습니다.

다른 분야에서도 찾아보면 이와 비슷한 사례는 얼마든지 많을 것 같습니다.

정부에서 이런 창업을 지원해주고, 연구소나 기업체에서도 이런 아웃소싱을 장려한다면 퇴직후에도 창업을 해서 얼마든지 자신이 하고 싶은 연구를 할 수 있다고 생각하는데요. 현실은 어떤지 잘 모르겠네요.

장우교님의 댓글

장우교

제가 알기론 위에서 말씀하신 그런 일을 하는 분들은 꽤 있으시든데요..아닌가?

송세령님의 댓글

송세령

www.ktlink.co.kr  이곳도 한번 가보세요.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net