항공사 항공기술직 이직 생각해보고 있는데요...현직자나 아시는분?? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

항공사 항공기술직 이직 생각해보고 있는데요...현직자나 아시는분??

페이지 정보

아스트랄 작성일2015-11-07 22:09

본문

지금은 메이저 공기업 다니고 있는데...
타지근무와 업무순환이라는거에 좀 염증을 느껴서;;
(사실 이제 2년 됬음)
한번 상반기에 도전해볼까...생각하고 있는데요
급여나 복지, 근무여건 및 전문성 등 어떻게 보시나요??
일단 근속은 꽤나 긴것 같더라구요
토익같은거 다 없어졋는데...준비해야겠죠?ㅜㅜ

김진우님의 댓글

김진우

사실 회사다니다보면 남는게 시간이고 여행도 자주 다니다보니 상당히 심심할때도 있고, 돈이 잘 모이지 않는 경우도 생깁니다. 여타 제조업에 취직한 친구들이 일명 개고생하면서 뼈빠지게 돈 벌고 있을 시간에 난 띵까띵까 놀고 있으니 좀 무기력한 기분도 들구요. 물론 그 친구들 입장에선 제가 말도못할만큼 부럽다곤 하지만, 정작 제 자신은 그런면에서 우월감을 가져본적은 없네요. 저는 그냥 이게 일상이라..

이 사이트 처음 들어와서 글 보고 가입해서 댓글 남깁니다.
자주 들어와볼테니 궁금한거 더 있으시면 답글 남겨주세요.

신준영님의 댓글

신준영 댓글의 댓글

지거국 기계과 학생인데 4년제학사졸업으로 국적항공사는 들어가는건가요? 기술직에 관심이 생겨서 궁금합니다 또 기계과 학생이 전공을 살릴수있는지도 궁금하네요 ...공군을 나와서 옆에서 대충 정비업무를 보기는했는데 실제 항공기 정비를 하는 업무인지도 궁금합니다 또 근무지같은경우 인천,김포로 예상되는데 부산도 근무지가 될수있는지 궁금하네요 저희학교에서는 매년 롤스로이스에 인턴을 보내주는데 만약에 여기에 합격해서 인턴후 국적항공사에 취직시 업무적이나 그런걸로 메리트가있을지도 궁금합니다.

아스트랄님의 댓글

아스트랄

들어보면 신의직장이네요...
저도 신의직장이래서 들어왓는데 실상은ㅜㅜ
혹시 느끼는 단점은 없으신가요??
그리고 뭘 준비하면 좋을지...
아시아나는 아예 토익이 필수네요...
대한항공은 토스로도 대체 가능한듯 한데

김진우님의 댓글

김진우

정규채용시 뽑는 기술직 시설관리 랑 매년 뽑는 항공훈련원은 어떤 차이가 있나요?

김진우님의 댓글

김진우

정규채용시 뽑는 과정을 통해 항공 정비 엔지니어가 되려면 시설 직군이 아니라 항공기술 직군을 지원해야 하나요?

진상현님의 댓글

진상현 댓글의 댓글

화공과 3학년입니다. 항공사에서 근무하고 싶단 생각을 했었는데 화공과출신도 들어갈수있나요? 외국생활을 좀 해서 나이가 좀 있긴 합니다만 어떤 준비를 하면 좋을까요... 과가 화공이라 정보얻기가 힘드네요

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net