자동차 생기쪽에 관심이 있는 취준생입니다. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

자동차 생기쪽에 관심이 있는 취준생입니다.

페이지 정보

이지호 작성일2016-01-14 21:48

본문

용현동 I대학 정보통신공학과에 다니는 학생입니다.

하반기에 쓴 실패 후 유예를 하여 상반기를 준비하고 있습니다ㅠ

인터넷에서 이것저것 찾아보다보니 자동차 생산기술부문(플랜트기술)에

흥미를 가지게 되었고 이쪽 방향으로 진로를 잡으려고 하고 있습니다.

이쪽에 아는 지인이 없어 정보를 얻기가 참 힘드네요 ㅠ

그래서 질문을 드리고자 글을 올리게 되었습니다.ㅜ (도와주세요 흑흑)

학부에서 통신/네트워크 쪽 위주로 과목을 수강하였습니다(회로,디스플레이는 맛보기만 들었습니다)

통신/네트워크 기술을 이용하여 생기쪽에서 할 수 있는 일을 찾아보니

차량 진단 기술? 같은게 있더라구요. 정확한 정보는 찾기가 힘들던데

차량 진단 기술이 정확히 무엇을 하는지 또

이외에도 제 전공을 살려 생산기술쪽에서 할 수 있는 일들이 어떤게 있을까요?

그 일들에 대하여 필요로 하는 역량 그리고 어떤점을 어필하면 좋을지 궁금합니다 ㅠㅜ

아 그리고 생기쪽에 전자공학이나 정보통신 전공한 사람은 많이 있나요??

도움 부탁드립니다 ! ㅜㅜ

김가카리님의 댓글

김가카리

전 자동차용 센서, ECU쪽 생산기술 출신인데요. 저도 정보통신공학과 나왔어요.
팀원 10명 중 8명이 기계과 1명이 전자과 그리고 저였어요. 주 업무는 테스트공정을 맡았어요.
테스트 공정 라인 셋업 및 튜닝이 주업무었습니다.
취업할 때 필요로 하는 역량은 소프트웨어와 하드웨어쪽에 다양한 경험이 도움이 된 것 같아요. 그리고 공정기술의 트렌드를 익힌 점도 도움이 많이 된 것 같습니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net