배터리 Cell 개발 프로세스가 어떻게 되나요? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

배터리 Cell 개발 프로세스가 어떻게 되나요?

페이지 정보

도와주세영 작성일2016-09-16 14:50

본문

안녕하세요. 선배님들. 저는 신소재학과를 막 졸업한 취준생입니다. 배터리 개발에 대해 모르는 부분이 있어 선배님들에게 도움 요청 드립니다!
배터리 개발부문을 굳이 나누자면 기계과는 Pack 설계, 전기전자는 BMS 설계, 그리고 화공과 쪽은 Cell 개발로  나뉜다고 알고 있습니다.
근데 Cell 개발이라는 게 정확히 어떤 게 진행되는 지 모르겠습니다. 대략적으로는 연구로 기술을 확보해서 그걸 Cell에 적용시켜 고객사가 원하는 스펙의 Cell로 만드는 거 같은데, 어떤 과정을 거치나요?
저는 제품 테스트 업무 밖에 떠오르지 않네요. ㅠㅠ 알려주시면 정말 감사드리겠습니다.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

엔지니어링은 효율을 높이는 작업입니다. 출력대비 입력이 효율이죠. 밧데리 셀의 출력은 저장할수 있는 단위 무게, 혹은 부피당 전하량이겠죠. 물론, 수명도 포함되겠고요. 입력은 원가가 되겠죠.

푸른은하수님의 댓글

푸른은하수

셀 개발이란 위에 잘 정리 되어 있네요.
화학쪽도 잘 알아야 하고 기계, 전기쪽도 잘 알아야 됩니다.
제품 사이즈에 맞게 도면도 봐야 하고, 셀에 들어가는 재료, 테스트 시험 스펙등등 필요한게 많아요.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net