kt 네트워크 관제/운용 vs 현대모비스 경영지원 IT > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

kt 네트워크 관제/운용 vs 현대모비스 경영지원 IT

페이지 정보

거북거북 작성일2016-12-15 18:38

본문

이번에 kt와 현대모비스에 합격하여 고민중인 컴공과 학사입니다.
일단 저는 지방에 살고 있습니다.
혼자서 고민하다보니 도저히 하나를 포기할 수가 없네요ㅠㅠ
인생선배님들의 조언 부탁드립니다.
kt의 장점으로는 집에서 다닐 수 있습니다. 제가 지방에 살고 있어서
집에서 통근 가능한 회사를 찾기가 쉽지 않은데 kt는 지원시 근무지역을 선택하였습니다.
그리고 또 다른 장점으로는 안정성과 기업 문화입니다.
반면 현대모비스의 경우에는 장점으로 높은 연봉이 있지만 업무강도가 만만치 않다고 들었습니다.
그리고 경영지원 부서의 경우 본사, 연구소, 플랜트 모든 곳에서 근무가 가능하기 때문에 근무지역면에서 kt가 더 끌리는 게 사실입니다.
그리고 직무의 경우에도 현대모비스의 경영지원IT는 회사 내에서도 메인직무가 아닌데다 개인 커리어를 쌓기에도 쉽지 않을 것 같습니다.
연봉은 초봉 기준 kt는 4000이고 현대모비스는 5500정도인 것 같습니다. 혹시 모비스나 경영지원IT에 대해 자세히 알고 계신 분 계신가요ㅠㅠ
개인적으로 중요하게 생각하는건 삶의 질이라 안정적인 kt쪽이 더 끌리긴 하는데 연봉 차이가 좀 나네요.
인생 선배님들의 아낌없는 조언 부탁드리겠습니다!!

등록된 댓글이 없습니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net