안녕하세요 사회초년생입니다 고민상담부탁드립니다 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

안녕하세요 사회초년생입니다 고민상담부탁드립니다

페이지 정보

풍선 작성일2016-12-19 23:14

본문

안녕하세요.
이제 막 4학년을 졸업하고 입사를 하게 된 사회초년생입니다.
운이 좋게도 좋은 회사들에 합격하게 되었는데, 회사선택에 있어 고민이 생겨 글을 올리게 되었네요.
S기업 디스플레이와 또 다른 S기업 반도체 회사에 합격하게 되었습니다.
근무지는 각각 천안아산과 이천입니다. 이 점은 둘 다 제 연고지가 아니고 기숙사 시설이 잘 갖추어져 있기에,
큰 문제가 되지 않을 것 같습니다.
직무는 아마 디스플레이의 경우 OLED제조쪽으로 많이 빠진다고 들었고, 반도체의 경우에도 직무는 소자개발이지만 바뀔 수도 있다고 들었습니다.(아직까지는 바뀌지않았습니다.)
연봉에 관해서는 아직 정확하게 아는 바는 없지만, 성과급이 잘 나오면 후자(반도체)가 더 많은 것 같습니다. 그러나 전자도 꾸준히 최근 그룹내에서 괜찮은 성과급을 받고 있구요.
산업 자체의 전망이나 회사의 전망 그리고 스스로 커리어 적인 측면에서 어떤 선택을 해야 현명한지 아직 갈피를 잡기가 힘듭니다. 저는 학사 여자이구요, 지금으로서는 회사를 오래 다닐 생각이 있습니다.
이야기 들어주셔서 감사합니다.

등록된 댓글이 없습니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net