현직장유지 vs 대학원가기 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

현직장유지 vs 대학원가기

페이지 정보

국가주석 작성일2016-12-23 14:02

본문

지금 저 두개로 고민하고 있습니다. 졸업한지는 이제 3년차되겠군요...제 바램은 박사까지 하는건데 지금 약간의 빚이 있어 섣불리 그만두지 못하고 있습니다 가고자하는이유는 전공과 다른 업종/ 연구가 아닌 품질개선만을 하는 곳이라는 점입니다.군대문화여서 맘먹으면 정년까지 다닐 수 있지만 언제까지 바보처럼 전공상관없이 살수는 없을거 같아 고민입니다 대학원가면 내년 후기에 입학할거같고 박사까지 빠르면 36인데 취업하는데 나이는 걸리지 않을지 고민입니다. 하고 싶은분야는 유기합성쪽입니다 어떤 것도 좋으니 조언 부탁드립니다

붕느님의 댓글

붕느

박사과정에서도 실제로 하고싶은 연구 못해요  한다고 해도 졸업하고 하고 싶은 연구하는것도 아니구요  현 직장 다니면서  파트타임 석사라도  해보시길 권장합니다

zhfxmfpdls님의 댓글

zhfxmfpdls

빠르면 36이면.. 늦으면 어느정도 될까요?
변수는 생각하는게 좋으니까요.
36이면 문제는 없어 보입니다만... 늦게 졸업하시면 곤란할수 있겠죠.
체감상.. 구직에 좀 곤란을 느끼는 나이는 39정도부터인거 같네요.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net