기계공학 전공자가 전기기사 따는거 어떤가요? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

기계공학 전공자가 전기기사 따는거 어떤가요?

페이지 정보

두루둥실 작성일2017-01-06 09:02

본문

기계공학 전공 졸업하고 취업준비중입니다.
전공에 관련된 특별한 대외활동이나 자격증이 없어서 그런지 취업이 힘드네요.ㅠㅠ
딱히 뚜렷하게 어떤직무로 가야겠다 정해놓은것은 없습니다.
설계나 연구개발쪽도 좋고 생산관리나 공정쪽도 좋고 안전관리(?)이런쪽도 좋고
사실 어디든 가고싶은데 머 뚜렷하게 특징이 없어서 그런지 힘드네요.ㅠㅠ;

그래서 늦었지만 지금이라도 기사자격증이라도 따볼려고 하는데
기계전공이면 일반기계기사가 대표적인 기사 자격증인데 제가 전기기사를 생각하는 이유가
사실 전자쪽을 전공하다가 기계쪽으로 편입학을 한거거든요...
그래서 역학쪽은 자신없어도 전기기사 이쪽은 어느정도 알고 자신이 있어서 전기기사를 따볼려고 하는데... 기계공학 전공자에 전기기사라는 이 변태같은 조합이 메리트가 있는건지 모르겠네요...
하... 애매한 저의 정체성에 스스로도 혼란스럽습니다.ㅠㅠ;

그래도 없는거 보다야 머라도 있는게 낫긴하겠지만 전기기사를 따고싶은 마음이 개인적으로 치우쳐 있는데 또 전공생각하며 기계기사를 따야하나 고민이네요..ㅠㅠ;

CALCULAS님의 댓글

CALCULAS

자격요건이 되긴 하나요..? 전기기사가..관련 학과 4년제 졸업 혹은 졸업 예정자로 알고있는데요..

두루둥실님의 댓글

두루둥실

ㄴ됩니다.. 예전에는 머 자격이 엄했는데 모르지만 기계전공자는 다 되고 건축이나 안전이런쪽도 되는걸로 알아요.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net