기계공학도 상담 부탁드립니다 선배님들 ! > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

기계공학도 상담 부탁드립니다 선배님들 !

페이지 정보

플설계 작성일2017-01-11 11:14

본문

안녕하세요 ? 기계공학과 4학년 학생입니다.
저는 진로를 완성차 or 부품 생산기술로 가닥을 잡은 상태입니다.
가장 가고싶은 곳은 현대자동차 플랜트기술을 1순위 목표로 잡고 있는 상황입니다.

제가 가장 궁금한것은 , 생산기술이라는 직무로 입사하기 위해 선배님들이 추천해주시는 기계공학 과목이 있는지와 자격증은 어떤 자격증을 취득하면 좋은지 궁금합니다.
일반기계기사를 취득하자니 제가 쏟아 붓는 인풋에 비해 아웃풋이 그리 크지 않은 것 같아 고민중인 상태입니다. 차라리 그 시간에 자동차 산업에 대한 관심을 어필하기 위해 자동차 관련 자격증(ex.정비기능사)을 따거나, 도면을 볼 줄 안다는 것을 어필하기 위해 오토캐드 2급 자격증이 따는것이 나은지 상당히 많은 고민을 하고 있습니다.

훌륭하신 선배님들의 고견 부탁드립니다. 새해복 많이 받으세요 !

등록된 댓글이 없습니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net