회로 공부 조언 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

회로 공부 조언

페이지 정보

공학인 작성일2017-02-21 06:57

본문

안녕하세요 회로 설계 엔지니어 입니다

대학때 회로이론 논리회로 정도 배웠다지만

그것조차 기억나지 않고 전자회로 아날로그 회로 설계 관련 과목 들어본적 없는데요

이상태에서 스펙시트 데이터 시트 보려니
하얀것은 종이 검은 것은 글씨인 상태입니다

정말 막막해서요

어디서부터 공부를 시작해야하고 또 뭐로
시작해야하나요

그냥 일하다 막히는 부분 인터넷에서
찾아서 공부하는걸로 될까요?

답변 좀 부탁드립니다
ㅜㅜ

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

어떻게 취직이 되셨는지... 운이 좋으셨군요.

어떤 회로인지에 따라서 다른데 말이죠. 아날로그 회로 라면, 시스템으로 간주하고, 스테이트 변수, 입력, 출력, 그리고 피드백을 찾아서 행렬식으로 만들면, 선형시스템이 됩니다. 그러면, 간단히 매트랩으로 풀 수 있지요.

공학인님의 댓글

공학인 댓글의 댓글

디지털 회로 설계를 하지만 아날로그가 기본이니까요 전반적으로 공부를 해야하는데 시작 방법을 모르겠어서 글 올렸습니다

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수 댓글의 댓글

선형시스템을 기억해 내신다면, 예제 몇개 풀어보시면 감이 오실거에요. OP amp 로 구성된 피드팩 회로 예제 몇개 찾아서, 행렬로 표시할 수 있으면 되는데, 이때 미적분을 라플라스 변환 하시기만 하면 됩니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net