삼성 S.LSI 설비엔지니어 관련 질문 드립니다.(기계공학 전공) > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

삼성 S.LSI 설비엔지니어 관련 질문 드립니다.(기계공학 전공)

페이지 정보

Hsquare 작성일2017-05-02 19:47

본문

이번 상반기에 삼성전자 S.LSI 설비엔지니어 분야에 기계공학 전공으로 면접을 보게 되었습니다.

어줍잖게라도 제가 아는 내용은 설비엔지니어는 설비의 유지 보수가 주 업무인 것으로 알고 있고,

3교대 근무로서 근무강도가 극상이라는 정도입니다.

다행은 저는 대졸자이지만 교대근무를 하고 싶은 마음이 있고, 어려운 환경 일수록 제가 배울수 있는 것들이 많고 더 빨리 직무에 대해서 배울 수 있따는 생각은 항상 가지고 있었습니다.

하지만 전공 PT를 준비하다보니 반도체 관련 기계공학의 전공이 이용되는 것을 어떻게 응용하여 문제가 나오는지 궁금하여 여쭈어 보고자 이렇게 글납깁니다.

설비엔지니어가 하는 일과 혹시나 삼성전자 설비엔지니어 기계공학 전공으로 면접을 보셨던 분들께서 전공 PT 관련해서 답변해 주시면 설비엔지니어로 진로를 뻗고자 하는 후배가 잘 성장 할 수 있을 것 이라고 생각합니다.

감사합니다.

예이츠님의 댓글

예이츠

설비엔지니어가 궁금한데 댓글이 없네요.. 면접은 어떻게 되셨나요? 합격하시고 설비엔지니어 입사 생각하시나요?

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net