군면제 때문에 문의합니다. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

군면제 때문에 문의합니다.

페이지 정보

사자궁 작성일2017-05-04 01:04

본문

제 스팩은 현재 전문대 전기과 졸업, 기능사 자격증 1개, 컴퓨터자격증 2개  그리고 1년간 시설관리한 경험이 있습니다. 현재 나이는 24살이고 올해 4월 5일 날 퇴사했습니다. 이제  전기산업기사 자격증 준비하는 중인데요. (회사 다니는 1년간 공부도 한게 있어서 자신 있습니다.)그런데 어머니의 성화(?)의 못 이겨서 잠깐 삼성 1차 협력업체 생산직으로 면접을 봤는데요. 저는 솔직하게 군면제 사유에 정신과 진료 라고 적었습니다.
그런데 그 이야기를 어머니에게 하자, 어머니는 정신과 진료라고 왜 적었냐고 하더라구요.
어머니는 거짓말 치라는데.
솔직하게 거짓말까지 치면서까지 회사에 입사해야하는지 아직 모르겠습니다.
저는 양심상에 문제로 거짓말까지 치면서 회사에 취업하고 싶지 않는게 현재 저의 심정입니다.
여러분은 어떻게 하겠습니까?

thomas님의 댓글

thomas

이런 상황은 처음 접해봐서 난감한 경우네요.. 어머니 말씀도 이해는 갑니다. 회사에서는 좋게 볼 것 같지는 않네요 ..

은하수님의 댓글

은하수

글쎄요. 기업은 본래 양심보다는 성과가 중요한 곳이라.
무슨 말씀이신지 아실지 모르겠습니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net