플랜트 배관 2년 경력에 퇴사하였습니다.(꼭 읽어주세요..) > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

플랜트 배관 2년 경력에 퇴사하였습니다.(꼭 읽어주세요..)

페이지 정보

쉬아준수 작성일2017-05-07 14:46

본문

H사에서 배관설계업무 2년 좀 넘게 하다가 올해초 퇴사하였습니다. 나이는 서른이구요.
좀 쉬다가 구직하려고 알아보니 나이때문에.. 걸리는게 많네요. 극도로 불안한 상태입니다.
다른 분야로 재취업 할 생각으로 나왔는데, 나이가 걸리고..(일단 하반기에 최대한 넣어볼 생각입니다.)
일단 그래서 플랜트 배관 2년 경력을 최대한 살려서, 제 경력과 조금이라도 연관성 있는 외국계나 중견기업에 지원해보려고 합니다. (영어는 최상위권이고, 해외경험도 많습니다.)
예를 들어 flowserve, 씰마스타, 에머슨, 지멘스 에너지 솔루션스, 윌로펌프, 베올리아(수처리업체), 스파렉스사코 등등이요..
혹시 이 기업들 외에도 플랜트 배관 경력 살려서 갈 수 있는 곳이 있을까요? 정말 몇일간 미친 듯이 찾아봐도 답이 안나오네요. 위에 적은 곳들도 뽑아줄지 모르겠구요.. 나이때문에 자신감이 바닥을 칩니다.
아니면 기계공학 전공으로 신입으로 갈만한 숨겨진 기업있으면 귀뜸 부탁드립니다. (고영테크, 화낙, 삼익 THK 등등)

*제가 외국계나 중견 위주로 취업정보 알아보는 이유는 나이 때문입니다. 이제 서른이라 원서 승률이 어찌될지 몰라서.. 일단 하반기 시작하기 전에 기계공학 전공으로 갈 수 있는 중견/외국계는 레쥬메&커버레터 작성해서 인재풀 등록해놓으려고요.
**포지션은 설계가 성격상 제일 맞고, 구매도 잘 맞을거라 믿습니다.
*** 기계공학 전공을 외국계 SCM 포지션으로 뽑히는 경우가 있는지 모르겠네요. 그나마 비빌만한게 SCM인데, 관련경험이 없네요. 경영학 부전공하긴 했지만 실무경험이 없어서요.

멘탈이 나가서 주저리주저리 막 적게 되었네요. 작은 조언, 도움이나마 부탁드립니다.

감사합니다.

긍정이님의 댓글

긍정이

극도로 불안한 상태입니다. -> 약물 치료를 받길 추천드립니다. 마음상태-몸상태 연결 되어 있어서 약물치료 하시면 지내시기 편하실 겁니다.

* 경력직이 아니더라도 신입에도 도전해보시길 추천 드려요. 기계공학은 할일이 그래도 많습니다.

위캔두님의 댓글

위캔두

불안하시겠지만 epc에서 외국계장업계로 오면 높은 대우 받습니다 특히나 에머스 요꼬가와 엔드레스하우저 영어능력 자신있다하시니 경력으로 충~분히 살려서 대우받으며 근무하실거 같은데요? 생각처럼 필드 계기 업체 사람들 배관 정보 잘 몰라요 적어도 10 20년은 경력 되야 어느정도 됩니다

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net