PM직무에 대한 질문이 있습니다. .선배님들!! > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

PM직무에 대한 질문이 있습니다. .선배님들!!

페이지 정보

초지일관엔지니어 작성일2017-05-12 18:41

본문

안녕하십니까. 선배님들
작년에 K대 기계설계공학과를 졸업 한 28세 남자 구직자입니다.
실은 제가 자동차 PM직무와 공압실린더 제품설계, 냉동공조 연구개발 직무중에서 고민을 하고 있습니다. 이 중에서 하나를 선택해야 하는 상황인데 선배님들의 의견을 듣고 싶어 글을 쓰게 되었습니다.

자동차 PM직무는 자동차 혹은 부품을 생산할 때 라인을 어떻게 설치할지, 인력을 어떻게 적용할지 기획하고 관리하는 직무라고 알고 있습니다. 이 직무는 CIO사이트에 따르면 미국에서도 항상 영입하고 싶은 인재 5위안에 드는 매력적인 직무더군요. 그런데 제가 이 직무를 수행하기에는 신입사원부터 시작하면 ‘속빈강정’이 되지 않을까 걱정입니다.
고액의 성과제 연봉을 받으며 성공적인 PM을 수행하시는 분들을 살펴보니 15~20년 정도 생산기술 경력을 쌓으시고 그 동안 생긴 인맥들을 활용해 기술 노하우를 곁들여 사업 혹은 업무를 진행하시더군요. 그래서 신입사원으로 들어간다면 한평생 보조만 하다가 끝나지 않을까 걱정입니다.
반면, 제가 느끼는 장점은 PM 직무상 신입사원을 잘 뽑지 않는데 제가 신입사원으로 들어간다면 차근히 기초부터 배울 수 있어서 나중 가면 제 하기 나름에 따라 10년 후에 경쟁력 있는 PM전문가가 되어 저 또한 고액 연봉을 받을 수 있다는 가능성입니다.

이 긴 글 읽어주신점 진심으로 감사드립니다. 제 생각에 대해서 선배님들은 어떤 생각을 하실지 궁금해서 여쭤보게 되었습니다.

등록된 댓글이 없습니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net