취업할 떄 도움될만한 작품 추천 받습니다.! > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

취업할 떄 도움될만한 작품 추천 받습니다.!

페이지 정보

눈썹말린생선 작성일2017-08-03 00:45

본문

안녕하세요. 전기전자를 졸업하고 취준생으로 준비하다가 포트폴리오에 넣을 작품을 구상중인 공돌이입니다.ㅎㅎ
취업에 도움될만한걸 하다보니 이번엔 포트폴리오로 졸업작품 수준의 작품을 만들어볼려고 합니다. 지금 공모전이 열린게 없다보니 그냥 개인으로 자유 주제를 정해서 암인2 atmega128 같은 mcu를 이용해서 만들어볼까 합니다.
그런데 인사담당자가 보고 먹힐만한 주제가 뭘까 하고 고민중입니다.
그래서 여러분꼐 의견을 좀 여쭘고 싶어서요.  주로 자동차나 반도체쪽 회사에서 매력을 느낄만한 주제나 분야가 뭐가 있을까요//
공모전 수상작들을 보면 대걔 라인을 따라가거나 센서로 벽이 있으면 돌아가는 차량이나, 센서로 모터를 제어해서 만드는 종류가 대부분이라 좀 흔하다고 생각됩니다, 제가 만족할 만한 아이템으로 한방이 있는 주제를 정하기 힘듭니다.

현업에 계신분들이 더 잘 아실것 같아서 글 올려 봅니다. 많은 답변 부탁드립니다.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

특정 사람을 알아보고 따라가는 강아지 인형.

엔리코님의 댓글

엔리코

디지털신호처리가 들어가면 돋보이지요.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net