유흥업소에서 일한 경험도 자소서에 쓸 수 있을까요 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

유흥업소에서 일한 경험도 자소서에 쓸 수 있을까요

페이지 정보

겸손 작성일2017-08-11 13:02

본문

방학이라 유흥업소...?
불법은 아니고 합법적인 곳에서
손님들 말상대도 하고 매출대비 퍼센테이지로 보너스도 받아서
연락관리하고가끔 명함도 나눠주고 그런 영업(?)도 하고  있는데요.

뭐 나도 열심히살고있다는 자기합리화인지는 몰라도
이 일을 하면서 성격이 좀 적극적이고
 상대의 기분파악을 빨리하고 맞춰줄 수 있는 화술이나 .
혹은 좀 심각한 일이 닥첬을 때 빨리 판단하고좋은쪽으로 이끌어가는 해결능력
같은것이 좀 길러지고 있다는 느낌을 받는데요

아무리합법의 테두리안에있어도 지금 하는 일(알바)이 음지에 있다보니
나중에 자소서같은데 녹여쓰기 힘들거같다는 생각이 들어서요.
가뜩이나 R&D쪽 생각하고 있기때문에요.

어떻게 생각하시나요??
선배님들의 조언 부탁드립니다
돈은 되는데 차라리 이 일 할 시간에 책 한 권 더읽는데 나을까요 잘 판단이 안서네요

[이 게시물은 sysop님에 의해 2017-08-12 12:17:49 자유게시판에서 이동 됨]

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

Be yourself !
후회가 가장 적은 선택입니다.

어차피, 읽는 사람에 따라 평가가 달라질것이고요. 누군지도 모를 독자에 맞출 필요가 있나요?

겸손님의 댓글

겸손 댓글의 댓글

네 깨닫는 바가 있네요. 감사합니다.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

R&D 라고 다 보수적이거나 괴짜일거라고 생각할 수 없어요.
다 운이고, 인연이고요. 물론, 뺵이 있다면, 또 다른 얘기인데... 이경우는 자소서랑 관계가 또 없을것이고.

잘되면 내탓, 못되면 조상탓

겸손님의 댓글

겸손 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋ 그럼 이 부분은 어떻게생각하시나요. 길고 긴 인생 제가 나중에 뭐 유흥업소 사장을 할 지 연구소장을 할 지 아무도 모르는 것이지만, 20초반인 제가 살면서 가장 열심히 해온 게 공부. 그 중에서 공학이라 최소한 이 부분에서 끝을 좀 보고 싶다는 생각으로 최소 석사까지는 계획중인데요. 제가 지금 이렇게 손님 관리하고 술 마시고 그러면서 사회경험 인생경험 한다고 생각해도괜찮을지. 그 시간에 무언가 언어라던가 시사 프로그래밍 그런 자기개발을 해야하는데 전혀 쌩뚱맞은것을 하면서 자기합리화를 하고 있는지 스스로 판단이 잘 안섭니다. 이 부분은 어떻게 생각하세요?

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수 댓글의 댓글

어떤 쾌락도 댓가가 따릅니다. 길게 보면 그렇습니다.

유흥업소 라는 곳이 쾌락을 찾는 사람들이 모이는 곳이죠. 그 분들 어떤식으로든 댓가를 치릅니다. 그걸 배우는 것이 공부가 되겠죠.

공학과는 아무런 관계가 없고, 어떤 도움도 되지 않습니다.

zhfxmfpdls님의 댓글

zhfxmfpdls 댓글의 댓글

음주가무 좋아하는 공학인도 많죠.
뛰어난 공학인 가운데에서도 의외로 그런거 좋아하시는 분도 많습니다만,
아무래도 훌륭한 연구결과를 내려면 그런데 시간 많이 안뺏기는게 좋긴 하겠지요.
연구에 아무런 도움은 되지 않지만, 뭐 그걸로 스트레스 한방에 풀린다면야..

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수 댓글의 댓글

쾌락의 댓가를 지불할 여유와 용의가 있는 사람들에게만 스트레스 해소이죠.

젊은이들은 여유도 없고, 댓가에 대해 사전준비도 되어있지 않죠.
이런 공부가 없이 쾌락에 뛰어들면, 패가망신이죠.

zhfxmfpdls님의 댓글

zhfxmfpdls 댓글의 댓글

끝을 보려면 공부할 시간도 모자라요..
석사보단 박사까지 하셔야 할수도 있구요.

자기 합리화 문제라기 보다는,
그나마 20대 초반이니까 다른데 시간 보낼수도 있다 쳐도,
적어도 군대 다녀와서는 공부에 무조건 집중하세요.
시간이 아깝습니다. 석사도 2년 금방.. 뭐 제대로 연구한 것도 없이 금방 지나갈거에요.
제대로 석사에서 공부하려면 학부과정에서 탄탄하게 다져 놓으셔야 됩니다.
'A학점'받는거 말하는거 아닙니다. 전반적인 학문적 기본기를 갈고 닦아 두는게 좋습니다. 분야가 다양하면 더 좋구요.

전력산업엔지니어님의 댓글

전력산업엔지니어

자기소개서에서 요구하는 항목에 따라 그것을 쓸 수도 있고 아닐 소재일 수도 있겠죠..?

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net