연구개발 직무로 지원해도 될까 싶네요ㅠ > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

연구개발 직무로 지원해도 될까 싶네요ㅠ

페이지 정보

니그 작성일2017-09-19 15:39

본문

이제 막 취업전쟁에 뛰어든 20대 후반입니다.

전기공학 학사인데 장교복무해서 졸업한지는 거의 5년이 지났구요
사실 학구적인 성격이 아니라서 학부시절 내놓을 만한 전공 관련 경험이나 지식은 없네요 ㅠ
그래도 전문성을 그나마 좀 보완하고자 전기기사는 취득했구요
미국에서 학사 취득해서 영어는 자유롭습니다.

아무래도 연구개발직은 언어능력보다는 전공에 대한 전문성을 주로 볼테니
심지어 5년이나 지나버린 저는 연구개발직보다는 다른 직무로 지원하는게 낫겠죠?

참 이공계 전공하고 기술직으로 가고싶으나 생산이나 품질관리는 가고싶지 않고.. 고민이 많습니다 ㅠ

thomas님의 댓글

thomas

일단 연구개발 부서로 지원을 해보시고 그 회사의 사업분야에 맞게 준비를 하시는게 어떨까요

전기기사 취득하셨을 정도면 엄청 열심히 노력하셨네요

zhfxmfpdls님의 댓글

zhfxmfpdls

연구개발에 언어능력도 매우 중요합니다. 잘할수록 유리합니다.
영어로 기술문서나 특허초안 깔끔히 작성할 정도의 능력 되시면 좋습니다.
근데 그것보다 더 중요한건 당연히 전공에 대한 전문성이죠.
연구개발을 하고싶으신건가요? 연구개발은 학구적인 성격에 좀 더 맞는데요.. 아니라고 하시니..
일단 연구개발직을 하고 싶으시면 석사라도 하시는게 유리합니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net