현대엔지니어링 설계 vs 현대모비스 연구개발 vs 기아 생산기술 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

현대엔지니어링 설계 vs 현대모비스 연구개발 vs 기아 생산기술

페이지 정보

일제공돌짱 작성일2017-09-26 01:21

본문

안녕하세요 선배님들 . 취준생인 기계공학과 학생입니다. 이번에 제가 서류를 위의 세군데에 붙어서 선택을 해야되는데 쉽지 않네요..
각자 장단점을 말하면
현대엔지니어링은 학사출신으로 커리어 쌓기 좋지만 단점으로는 해외파견과 설계 스트레스가 있네요. 제가 듣기 로는 설계에 좀만 오류가 발생하면 시간당 몇억손실이고 엔지니어링 업계가 많이바빠서 신입 및 대리가 설계를 주로해서 책임을 진다는데 ... 설계 오류가 많이 두렵습니다.
모비스는 장점으로는 연구개발이어서 나중에 이직에 유리하고 단점은 야근으로 알고있습니다. 기아자동차는 장점으로는 생산기술 직무가 학사출신으로 롱런하고 단점은 주말출근으로 알고있습니다.
제가 알고있는 장단점이 맞나요? 혹시 각 회사의 장단점을 알고있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

나침반님의 댓글

나침반

면접보는 날짜가 같나요? 붙고 나서 생각하시는게 나으실꺼같네요

에헤라디요님의 댓글

에헤라디요 댓글의 댓글

HMAT이 동시에 치뤄져서 그런것같은데요

화공학도님의 댓글

화공학도

현직들도 탈건하느라 바쁜데 건설??? 아닌거같고요. 모비스도 무늬만 대기업이지 중소기업같은프로세스에 불만 가진 사람들 여기저기 나가고 있는 판국에.. 기아자동차가 제일 좋네요.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net