삼성전자 재료공학쪽 질문드립니다. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

삼성전자 재료공학쪽 질문드립니다.

페이지 정보

JHYYY 작성일2017-11-11 22:23

본문

안녕하세요. 삼성전자를 목표로 둔 학사취준생입니다.
제 전공은 재료공학쪽 중에서도 포토레지스트(PR) 입니다.
검색을 많이 하다가 한계를 느껴 현직자분들께 도움을 구하고자 글을 쓰게 되었습니다..

1. 삼성전자 반도체에서 포토레지스트를 전공으로 할 수 있는 일을 상세히 알고싶습니다..
주로 어떤일을 하시는지, 어떻게 하시는지 너무 궁금합니다..

2. 메모비 vs 비메모리 중 재료공학과 학생이 더 많이 갈 수 있는 분야가 궁금합니다.

현직자분들의 도움이 간절합니다..

MSCG님의 댓글

MSCG

1. 재료공학 전공이 포토부서에는 별로 없는걸로 알고있네요. 저는 포토 부서가 아니라서 뭐하는지는 잘 몰겠어요
2. 메모리든 비메모리든 반도체 공정은 거의 비슷해서 둘다 많이 갑니다.

JHYYY님의 댓글

JHYYY 댓글의 댓글

답변 감사합니다.! 혹시 회사 내에 포토부서라고 따로 존재하는지 궁금합니다..

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net