엘지디스플레이 vs 코오롱인더스트리 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

엘지디스플레이 vs 코오롱인더스트리

페이지 정보

대기업취업하고싶다 작성일2017-12-06 01:46

본문

두개의 회사에 합격을 했느데 어디로 가야할지 모르겠습니다.
워라밸은 코오롱이 좋다고 하는데 (상대적으로 엘지디 공정장비가 너무 힘들다는 말)이 많아서 혹시 엘지디 현직자분 계신가요 ? 얼마나 힘들길래. 이상한 소문까지 나는지 결정을 못하겟습니다.
저는 돈도 좋은데 회사 오래 다니고 싶습니다.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

현직자는 아닌데요. 패널 크기가 크죠. 양산에서는 4장이상이 한꺼번에 만들어집니다. 그러면, 장비의 크기를 상상해보세요.

설마, 사람이 다 들어올려서 수리를 하겠어요? 장비를 쓰겠지요.

그런데, 닦아야 할 경우가 왕왕 있습니다. 사실, 닦는것이 아주 중요합니다. 걸레질과 비슷하면서도, 더 정성이 필요한데요.

잘 닦는 사람 찾는 것이 어렵습니다. 잘 닦는 사람들을 계속 닦는 일을 하면 좋은데.... 보상을 또 잘 안합니다. 옆에서 보면, 쉬워 보이니까요.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net