삼성전자 메모리 E직군 vs 하이닉스 소자 직무 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

삼성전자 메모리 E직군 vs 하이닉스 소자 직무

페이지 정보

삼전하닉 작성일2017-12-18 14:28

본문

안녕하세요
제목처럼 운좋게 두 회사 모두 합격을 했습니다.
저는 석사하면서 트랜지스터를 연구했고요.

삼전 메모리 e직군은 직무배치가 어떻게 될지 모르지만(제조센터 공정 엔지니어 가능성 높음) 네임벨류나 업계 1위라는점 그에따라 보너스가 안정적으로 나온다는 장점이 있고,

하이닉스는 소자 관련된 직무를 맡을 수 있다는 장점이 있는 것 같습니다.

결정은 제가 하겠지만 어디로 가는것이 현명한 판단인지 한번 여쭤보고 싶습니다.
그리고 공정엔지니어라는 직무와 하이닉스 소자 직무 둘다 중요한 직무겠지만 장기적으로 봤을 때 개인성장 측면에서 무엇이 더 좋을지도 궁금합니다.

세희아빠님의 댓글

세희아빠

공정과 소자 직무 중에 선택하라면, 소자를 선택하겠습니다.
공정 엔지니어로 입사해서 공정 관리, 공정 개선 위주로 하는 것 보다는, 소자 개발, 개선 연구 위주로 배우면서, 개발에 필요한 공정에 대해 배우는 식으로 성장하는 것이 좋습니다.

두비두둡님의 댓글

두비두둡

소자 직무 추천드립니다. 개발로 커리어를 시작해서 공정 품질까지 한 세대 제품 사이클을 경험해 보는 것이 커리어 측면에서 매우 중요합니다.

예의성실님의 댓글

예의성실

삼전 e직군이 무조건 공정으로 가는것도 아니고;;;
공정이 확정인 상태라면 소자겠지만, 그건 아니니 잘 고민해보세요

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net