대학 조기졸업을 하면은... > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

대학 조기졸업을 하면은...

페이지 정보

Kallempty 작성일2018-01-07 18:48

본문

안녕하세요. 여기에 학업관련 질문글도 올렸었고 여러 글도 많이 봤던 학생입니다.
1학년때 입학할때 이사이트를 처음 알게 됐는데 벌써 4학년을 진학하게되네요 ㅎㅎ
저는 현재 지거국 중위권 기계과를 다니고 있는 학생입니다.
이제 4학년 1학기차를 올라가게되는데 1학기에 18학점을 듣게되면 조기졸업이 가능하게
됩니다.
물론 요즘같이 취업이 힘든시기에 대부분은 졸업후 공백기를 없애기위해 유예를 한다하지만
현재 공기업, 대기업들의 인적성검사  이것때문에 주변 친구들이 시간을 많이 잡아먹는 모습들을 보았습니다. 물론 저도 작년에 준비없이 현대차연구장학 HMAT을 보고 큰 좌절감을 느꼈었습니다, 그래서 만약 조기졸업은 하면 그후 기간에 인적성을 준비해보고 싶고, 또 올 해 상반기의 기회가 있게되니 경험상 지원 해보고싶기도해서 조기졸업에 오히려 메리트를 느끼는데 취업관련 카페에서는 여전히 부정적으로 느끼길래 공학도분들이 많으신 싸이엔지에 올리게되었습니다. 읽어주셔서 감사합니다.

그리피스님의 댓글

그리피스

조기졸업은 학교 졸업이후에 진로시간을 단축할수 있다는 장점이 있는데요.
졸업후에 자신의 진로가 정해져 있을 경우에 장점으로 해당됩니다. 그냥 조기졸업하고 취업준비할바에는 휴학하고 그 시간동안 준비하는게 나은거 같더군요.
물론 대학원 진학 할거면 곧장 조기졸업하고 진학하는게 시간도 단축되고 나은거 같더군요.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net