제가 편입을 했는데, 취업시장에선 어떻게 봐줄지 궁금합니다, > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

제가 편입을 했는데, 취업시장에선 어떻게 봐줄지 궁금합니다,

페이지 정보

은빛날개 작성일2018-01-19 08:31

본문

제가 편입을 했는데, 취업시장에선 어떻게 봐줄지 궁금합니다,
일단 전적대는 충북,충남이고
현재 대학은 부산 경북이고 학과는 화학공학과인데
취업시장에선 대학점수를 어떻게 매길지 궁금합니다!

쿠오바디스공도리님의 댓글

쿠오바디스공도리

대부분의 회사가 지원서에 전적대를 쓰도록 합니다.
하지만, 전적대보다 옮겨온 곳에서 전공점수가 더 높다면 큰 문제 삼지 않는것 같습니다.
전적대에 대해서 계속 찜찜함이 따라다니시겠지만 입사하고 나서도 딱히 물어보지도, 문제삼지도 않습니다.
너무너무 신경이 쓰이신다면 대학원까지 가셔서 최종학력을 더 늘리는 것도 한 방법이겠지요..
하지만 잘 생각해보시면 편입도 실력으로 검증을 받는 정식과정입니다.
외려 재수, 삼수보다 해당 전공이나 영어실력에 있어서 교수들에게 직접 인정받았다는 점을 생각해보시면 더 자부심을 가져도 된다고 봅니다.
즉, 문제는 지금 잘해야한다는 겁니다. 지금 개판쳐버리시면 괜히 트집이 잡힐수도 있다는 말입니다.

은빛날개님의 댓글

은빛날개

전공점수가 더 높다는게 무슨 말이죠?? 전공학점이 더 높다는 말인가요??

쿠오바디스공도리님의 댓글

쿠오바디스공도리 댓글의 댓글

네 학점 맞습니다. 전공점수를 대놓고 따로 기재하라는 회사도 꽤 있을정도로 전공점수는 따로 눈여겨 보는 면접관들이 많아요.
3.3 이상은 되야 엔지니어로서의 기본소양과 성실성을 갖추었다고 편견을 갖죠.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net