CAD/CAE분야에서 박사 후 프리랜서? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

CAD/CAE분야에서 박사 후 프리랜서?

페이지 정보

매력나마? 작성일2018-02-27 10:49

본문

안녕하세요
석사전공은 CAD였구요, 박사과정 현재 전공은 CAE분야입니다.(이제막 입학했어요 ㅎㅎ)
이렇게 기계공학이지만, 소프트웨어를 주로 다루기때문에
연구인프라?라고 하면 전부다 컴퓨터 소프트웨어와 직접짠 알고리즘같은거죠...ㅎㅎ

그래서 질문드리는것은요...

혼자서 일하는거 좋아하는데, CAD/CAE분야에서 박사따고 혼자일하는 사무소차린다음에 국가과제같은거 따와서 연구하고 그런것으로 논문쓰고 사기업과제는 조금 힘들지 몰라도....이런식으로 큰 욕심없이 살아가는거에 대해 어떻게 생각하십니까?ㅎㅎ

그냥 문득 든 생각이지라 , 완전히 진지하진 않지만, 그래도 가볍게 생각하고 있지는 않습니다.
인생선배님들의 고귀한 의견부탁드립니다

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

프리렌서는 인맥이 어느정도는 있어야 먹고 살 수 있습니다.

그래서, 젊어서는 큰 사무소나 기업에서 일을 하면서, 인맥을 넓혀야 합니다.
그러면서, 업계의 관행과 문화를 익히시고,
계산서를 뽑아서, 먹고 살만큼 일거리가 있다고 판단될때, 독립하시면 되겠죠.

Hithere님의 댓글

Hithere

주변에 그런 분 요즘 꽤 있습니다. 1-2년 지나면 자리잡고 행정도와줄 비서 데리고 적당히 잘 살던데요...

쿠오바디스공도리님의 댓글

쿠오바디스공도리

사업이 정말 가능한가요?
일부 대학교수들의 부업은 되겠지만..
일반 엔지니어가 그렇게 하는 경우는 거의 못봤는데..

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net