기계공학, 구매부서 선배님들 계신가요..? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

기계공학, 구매부서 선배님들 계신가요..?

페이지 정보

zhfoakkkf 작성일2018-03-03 11:14

본문

안녕하세요. 서울에 있는 학교를 다니고 있는 4학년 기계공학과 학생입니다.
어릴적부터 별다른 꿈이 없이 수학을 좋아했기에 나중에 꿈이 생기면
선택하는 데 있어서 제약을 받지 않기 위하여 기계공학과를 와서 열심히 공부했습니다.
현재 4학년 1학기 다니고 있고, 총점 4.11/4.5에 전공은 4.34/4.5 입니다.
근데 문제는 성적만 좋을 뿐이지, 기계공학 계통엔 아직까지도 전혀 관심도, 흥미도 없습니다...
제가 느끼기에도 엔지니어적인 성향보단 말하기 좋아하고, 발표하기 좋아하는 문과생의 성향이 더 강한 거 같기도 하고요. 그래서 꽤 오랫동안 알아보고 조언을 구해 알게된 것이 구매부서인데, 자소서를 쓰기엔 관련 경험이 없어서 머리를 감싸고 있네요.. 혹시나 이공계에서 구매부서를 가신 선배님들이 계신다면 어떤식으로 어필하셨는지 알 수 있을까요.??? 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

공대인님의 댓글

공대인

별도로 어필하실거 없어요...기계전공을 선호했음했지 싫어하지 않으니까...
그리고 기계출신에 구매쪽 일하는사람 많으니 걱정하실거 없습니다.^^
구매쪽도 매력있는 부서이고 작성하신 글을 보니까 잘 하시리라 생각됩니다...

공대인님의 댓글

공대인 댓글의 댓글

참고로 저도 기계전공이고 저는 엔지니어이지만 주변에 기계전공으로 구매인원 엄청 많습니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net