회사의 직무 관련 질문. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

회사의 직무 관련 질문.

페이지 정보

YNOT0 작성일2018-03-08 22:11

본문

미국계 POWER DEVICE 칩메이커에 올해 취업했는데,
양산 / 수율 관리 를 주 업무로 하고 있습니다.
직무에 대해 궁금한 점이 있는데요,
제가 하고 있는 일이 제 커리어에 도움이 될까요?
쉽게 말씀드리면,
1. 이 직무 / device 에 시간을 투자하면 남는 것이 있을까요?
2. 또는 여기서 경력을 더 쌓는다면 다른 직무 / 소자를 다루는 반도체 회사로 이직할 수 있을까요?

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

실리콘 인가요? 아니면 GaN 이나 SiC based ?

YNOT0님의 댓글

YNOT0 댓글의 댓글

실리콘과 SiC 를 함께 하고 있습니다.

mhkim님의 댓글

mhkim

부천에 있는 F사같은데 요즈음 차량용 전력반도체가 인기가 있으니 나쁘지는 않을것 같습니다. 다만 전세계적으로 반도체회사들이 M&A가 너무 많아서 장기적으로는 예측을 하기가 어렵네요. 다니시면서 비슷한 일을 하시는 분들의 진로를 보시는게 가장 정확하리라 봅니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net