고민입니다. 삼성전자 생산기술연구원 VS LG화학 배터리개발센터 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

고민입니다. 삼성전자 생산기술연구원 VS LG화학 배터리개발센터

페이지 정보

BEST11 작성일2018-03-15 00:05

본문

안녕하세요
이번에 경력직(기계공학)으로 운좋게 두군데 합격하였습니다.
어디로 가야할지 많이 고민중인데, 선배님들의 고견여쭙니다.
제가 알고 있는 기업에 대한 정보는 하기와 같습니다.

1) 삼성전자 생산기술연구원
-. 업 무: 반도체 내열테스트용 항온열챔버 CAE 및 챔버냉각설계
-. 연 봉: 원천징수기준 세전 1억 정도?
-. 근무지: 수 원
-. 워라벨:  ??
-. 직 급: 책임연구원 4~5년차 (다음 직급은 수석연구원)

2) LG화학 배터리개발센터
-. 업 무: 배터리(ESS) 냉각 설계
-. 연 봉: 원천징수기준 세전 8천 정도?
-. 근무지: 경기도 과천
-. 워라벨:  ??
-. 직 급: 책임연구원 1~2년차 (다음 직급은 임원)

제 생각에 두 군데 모두 전망이 괜찮은 분야인 것 같습니다.
삼성의 장점은 높은 연봉이고, 단점은 수석연구원 승진을 위해서, 4~5년간 치열하게 직장생활을 해야할 것 같습니다.
LG화학의 장점은 상대적으로 괜찮은 기업문화와 근무지(과천), 단점은 좀 낮은 연봉입니다.

선배님들 입장이라면 어떤 선택을 하실런지요?
짧은 답변이라도 좋으니, 의견 많이 남겨주시면 결정하는데 정말로 큰 도움이 될 것 같습니다.
감사합니다.^^

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

먼저 축하드리고요.
이 정도의 경력이시면, 같이 일할 사람들이 더 중요하지 않을까요?

BEST11님의 댓글

BEST11

고견 감사합니다.^^
Lg화학으로 마음이 좀 더 가네요~
다른 분들도 의견주시면, 정말로 감사하겠습니다.

mhkim님의 댓글

mhkim

생기연 순수계약 연봉인거죠? 인센티브포함은 아닌거죠? 이 부분은 아마 잘했으리라 봅니다. 계약조건이 천차만별이라서 잘 살펴봤기를 바랍니다. 요즈음 워라벨은 정말바쁜시즌이 아니면 좋습니다. 다만 미래가 문제인데 자신의 강점을 계속 살려나갈수 있는지는 또 다른 문제입니다.평균적으로 사람들도 좋아요. 기업에서 제일 중요한 것은 사실승진인데 임원이 될 가능성이 조금이라도 더 높은 곳을 찾는곳이 어떨까 합니다. 생기연은 반도체쪽을 제외하고 지원해야하는 주력 공장이 거의 전부 해외에 있는것도 좀 마음에 걸리네요.

취준러님의 댓글

취준러 댓글의 댓글

실례가 안된다면 삼성전자 생기연에 관해 몇가지 여쭤봐도 될까요?

BEST11님의 댓글

BEST11

고견감사합니다. 생기연 현직자이신것 같네요ㅎ
Lg화학 전지사업부 현직자분이나, 몸담았던 분들도 의견부탁드립니다~^^

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net