국내 엔지니어링 회사가 해외 채용도 하나요? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

국내 엔지니어링 회사가 해외 채용도 하나요?

페이지 정보

김생출 작성일2018-07-11 08:49

본문

안녕하세요!
저는 현재 미국에서 화학공학을 공부중인 4학년 학부생입니다.
5년 전 가족 초청 이민으로 이민을 와서 후천적으로 미국 시민권을 취득하였습니다.

언젠가는 한국으로 다시 돌아가서 살 지도 모른다는 생각에, 해외 지사를 둔 국내 기업을 이리 저리 알아보고 있던 와중에 궁금한 점이 생겼습니다.
삼성 엔지니어링. SK E&C, POSCO E&C같은 EPC기업에 취업을 하고 싶은데, 저러한 기업들이 과연 현지에서 일 할 엔지니어를 뽑기 위해 해외 채용을 하는지가 궁금합니다.
삼성 엔지니어링이나 SK E&C의 경우에는 텍사스 휴스턴에 오피스가 있던데, 과연 거기서 EPC 업무를 수행하는 플랜트 엔지니어를 채용 할까요?
직접 기업에 물어보고 싶은데 어떻게 컨택을 해야할지조차 잘 모르겠습니다.
너무 어리숙한 질문을 드려서 부끄럽습니다.

등록된 댓글이 없습니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net