메모리 반도체 관련 공정개발 직무에 지원하려고 하고있습니다. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

메모리 반도체 관련 공정개발 직무에 지원하려고 하고있습니다.

페이지 정보

코루나모스바 작성일2018-09-18 21:54

본문

안녕하세요!

저는 현재 중경외시 화학과에서 3학년 2학기를 다니고 있습니다.

취업과 대학원 진학의 갈림길에서 고민하다가 취업을 하기로 결심해 메모리반도체 관련 공정개발직무에 지원 하려 하고있습니다.

직무관련된 연구 경험이 필요할것 같아서 1학기동안 학부연구생으로 연구보조를 하려고 하는데요. 어느 랩실로 들어가서 연구생 경험을 할지 고민이 있습니다.
제가 전공한  화학과와  화공엔 flexible oled와 solar cell관련 해서 유기반도체 랩실이  있는데 디스플레이 분야라 혹시 디스플레이 관련 연구를 하시는 랩실에서 경험을 하면 메모리 반도체 공정개발 직무에 도움이 될 수 있을지 궁금합니다. 

처음엔 취업을 위해 연구생 경험을 잠깐 한다는 것이 교수님께 실례를 끼치는 것 같아서 고려하지 않고 있었는데 상담을 해보니 괜찮다고 하셔서 고민중에 있습니다ㅠㅠ

1)한 랩실은 flexible oled관련된 유기박막 트렌지스터 성능향상을 위한 표면 특성을 연구하고 장비가 많아 (thermal CVD,glove box,thermal evaporator등) 소자제작을 한번에 할 수 있는 연구실 입니다.
2) 다른 연구실은 solar cell관련된 연구실인데 AFM을 중점적으로 사용하고 있습니다.(afm 한 분야만 파서 분석하는 곳입니다.)
어느 랩실로 가야할지 너무 고민이 되어서 이렇게 질문을 올리게 되었습니다. 바쁘신데 긴글 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

등록된 댓글이 없습니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net