전기 전문직 직종분들에게 조언 부탁드립니다. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

전기 전문직 직종분들에게 조언 부탁드립니다.

페이지 정보

HJ77 작성일2018-11-05 17:37

본문

현재 경기소재 지방대를 다니고 있고 전공 학점은 4.39정도입니다.
영어점수나 기사자격증은 시험결과를 기다리는중이고 기대하기 쫌 그런상태입니다.

원래는 강전쪽 전기설비분야에 관심이 많았습니다. 그러니 공기업을 지원하고자했지만 ncs공부하면서 자신감을 많이 잃은 경향이 있고, 플랜트설계쪽 업무에 관심을 가지니 교수님과 주변의 부정적인 조언에 많이 흔들리는 상황입니다.
그러다 인버터관련 논문과 제작을 하면서 알앤디분야에 관심이 생겼고, 교수님도 대학원 진학을 추천해주는 상황입니다. 전력전자쪽의 진로는 굉장히 밝고 힘들지만 성취감이 있는 분야라고 생각하지만 제가 대학원 진학을 하게된다면 성실히 하겠지만 아직 큰 뜻이 있는 상황도 아니어서 취업과 진로에 대해 고민하는 상황이어서 질문 드립니다.

제가 이러한 질문을 드리는 이유는 제가 지원하고자 하는 직무가 전기관련일뿐 딱히 정해져 있지도 않고, 공기업과 같은 회사를 제외하면 안정적이지도 않다는 생각 때문입니다. 저는 안정성과 전문성을 가장 중요시하고 이를 고려하여 기사자격증을 취득하려니 취업범위가 좁아지고, 어떤 길이 맞을지 모르겠습니다.
그저 전기직종에 좁은 소견이 있는지라 하고 계신일에 대해 말해주실 선배분들이 계실까요??

등록된 댓글이 없습니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net