연료전지 분야에서 기계과의 역할 질문드립니다. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

연료전지 분야에서 기계과의 역할 질문드립니다.

페이지 정보

말봉 작성일2019-02-07 23:22

본문

안녕하세요, 연료전지 분야에 관심을 가지고 있는 기계과 학생입니다.

연료전지 연구분야에서 기계과의 역할이 궁금합니다...
아주 단순한 추측으로는...연료전지 셀/스택, 수소전지탱크 등 핵심 부품 외형설계가 있을 것 같은데

그 밖에 다른 부분이 더 있을까요?

뭔가... 구체적이지 않은 질문이라 지송합니다..

지나가던사람님의 댓글

지나가던사람

핵심부품 외형설계가 기구설계뜻하는거에요?... 그런것도 하겠지만 열역학/열전달 이런게 더 핵심이죠 ㅎㅎ

말봉님의 댓글

말봉 댓글의 댓글

네 기구 설계를 의미했던 것입니다 ..ㅎ

열전달.. 그렇군요... 감사합니다.

예전에 대학 때 봤던 열전달 책을 보니까 연료전지관련 열전달 연습문제를 풀었던 흔적이 있네요 ㅎㅎ

포포야님의 댓글

포포야

현대차 쓰시나봐요 ㅎㅎ

말봉님의 댓글

말봉 댓글의 댓글

맞습니다 ㅎㅎ 어떻게든 비벼보고 있습니다...

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net