어플, 웹 사업을 하려면 컴퓨터공학 전공은 필수인가요? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

어플, 웹 사업을 하려면 컴퓨터공학 전공은 필수인가요?

페이지 정보

진로물어보는사람 작성일2019-02-21 16:51

본문

저는 기계 공학 취준생인데 작년 부터 어플, 웹 분야 사업을 하고 싶었습니다.(보드, 커뮤니티 사업)  하지만,이미 대학을 3학년 까지 다닌 상태였고, 집안 사정도 제가 빨리 독립해야될 상황 같아서 우선 전공을 살려 취직을 하고 직장에서 몇년 준비하다가 나와서 사업하기로 정하고 미뤘었는데요, 현재는 그때 너무 안일하게 생각한게 아닌가 생각이 드네요... 사실 취업준비 하면서도 자바, 파이썬 깔짝깔짝 했었는데요... 혼자하려니 어렵고...  취업준비 때문에 컴공 공부에 투자할 시간도 정말 안나더라고요,  이러다간 평생 못할꺼 같아서  컴공 이나 전산과로 편입을 고려중입니다. 제딴에 컴공  친구들, 교수님 한테 물어봤을때는  웹이나 어플만드는데는 궂이 컴공을 전공할 필요는 없다고 하던데...  선배님들 생각은 어떠세요?

빨간거미님의 댓글

빨간거미

컴공과 안나오고도 잘하는 프로그래머들 많아요.. 하지만 컴공과 나와서 더 잘하게 된 프로그래머들도 많죠. 컴공과 안나왔으면 프로그래머 못했을 이들도 많구요.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net