4차 산업 관련 직무에는 어떤 것이 있나요? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

4차 산업 관련 직무에는 어떤 것이 있나요?

페이지 정보

최휘성 작성일2019-05-05 15:27

본문

안녕하십니까. 공학에 관심이 많은 꿈나무입니다.
저는 세상에 존재하는 수많은 데이터를 수집하고 그 데이터를 분석하여 자동화기술을 극도로 발전시켜 사물인터넷사회를 만드는게 4차 산업혁명의 핵심이라고 생각합니다. 이와 관련하여 어떤 직무들이 중요해질까요?? 업계에서 직접 종사중이신 선배님들의 현실적인 의견을 보고싶습니다. 한마디씩 남겨주시면 정말 감사하겠습니다 !!

하루전에님의 댓글

하루전에

로봇이라던가, 로봇 안에서도 하드웨어냐 소프트웨어냐에 따라 나뉠거 같고, AI도 있을거고, 바이오 관련 재생의학이라던가 그것과 연관된 각종 광학기술 혹은 여러 기술들 등등
직무라면, 연구개발, 생산, 품질관리, 기술영업 등등 엄청 많을 것 같아요.
좀 더 자세한건 다른 분들이 말해주실 것 같네요

이주남님의 댓글

이주남

친구가 지멘스에 있는데... 그 친구 하는 말이 자기도 4차 산업혁명이 도대체 뭔가 싶다고 ㅎㅎ

최휘성님의 댓글

최휘성 댓글의 댓글

지멘스에 다니시는 분이 그런 말을 하실 정도면.. 정말 너무나도 방대하다는 뜻으로 이해할 수 있겠군요 ㄷㄷ.. 저는 지멘스 스마트 팩토리가 너무 인상적이었습니다 ㅎㅎ

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net