계전 전기설비& 정유플랜트에 대해서 궁금한 점이 하나 있습니다. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

계전 전기설비& 정유플랜트에 대해서 궁금한 점이 하나 있습니다.

페이지 정보

ILovePetroleum 작성일2019-05-08 12:57

본문

제가 전자전기를 전공으로 하고 있고 화학공학을 부전공으로 하고 있습니다.
화학쪽을 포기할 수 없던 이유는 사우디에 근무하고 싶은 마음도 있지만은, 화학을 공부할때 전자공학과 기계공학을 공부할때 만큼 재미있다는 느낌을 많이 얻었습니다.
기계공학같은경우는 저희 학교가 ABEEK 공학인증제도로 인해서 요구 학점상 전자전기만 130학점을 넘어야 하는데, 화학공학 정유커리큘럼인 21학점 듣다보면 기계쪽은 사실상 들을수 없어서 재미있지만 포기하게 되었습니다. 정유사 전기직인 플랜트 계측제어나 계전일을 하면서도, 화학직인 배관설비업무를 동시에 진행하는 직원이 되고자 하는 꿈으로서요.

제가 궁금한건 하나입니다. 혹시 S-oil과 GS칼텍스 이런 정유사에서 계측제어와 계전일을 하고, 5내지 10년후에 사우디나 이라크 이런 곳으로 스카우트 될 수 있는지 궁금합니다.

ILovePetroleum님의 댓글

ILovePetroleum

제가 궁금한건 하나입니다. 혹시 S-oil과 GS칼텍스 이런 정유사에서 계측제어와 계전일을 하고, 5내지 10년후에 사우디나 이라크 이런 곳으로 스카우트 될 수 있는지 궁금합니다.

무플보단 악플이 최선입니다. 부탁드립니다.

김밥님의 댓글

김밥

국내 대기업 경력이시면 해외나가시는 것이 가능하리라 판단됩니다만 영어를 잘해야한다는 전제가 있습니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net