ddi회사 FAE , 장비회사 FSE > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

ddi회사 FAE , 장비회사 FSE

페이지 정보

golf 작성일2019-05-10 21:42

본문

안녕하세요 취업문의드리려고 글을남깁니다
일단 면접에 합격한곳은 ddi(디스플레이드라이버ic칩)을 만드는 중국법인의 중국 회사입니다
중국 내에서 근무해야하고 연봉은 3000이고 이후 2020년에 협상을 다시 해준다고 하셨습니다
여쭤보고 싶은것은 저는 원래 장비회사의 필드엔지니어를 희망하였고
이력서를 넣던중 이번 ddi업체에 합격하여 갈지 말지 고민중입니다
비메모리로 ddi는 핵심부품이지만 저는 중국에 흥미도 없고 ddi설계 회로쪽은 약하기 때문이기도 하고
중국 회사에 홈페이지도 안나오고 말해준투자사는 yhwinsgroup이란 곳인데 국내에는 잘알려지지 않아서요
ddi 업체를 가는게 나을까요 아니면 국내 1차 장비회사를 가야하늗게 나을까요...
너무 고민입니다...

mhkim님의 댓글

mhkim

회로 설계 경력자로 취업하는것인가요? 경력자라면 연봉이 너무 낮은데요. 신입이라도 국내보다 낮네요. 따로 사이닝 보너스와 주거 제공 조건인가요? 근무지가 베이징, 상하이 인근이라면 물가 수준도 만만치 않을 텐데... 중국어는 잘  하시는 거죠? 인생이 걸린 결정인데 너무 안이하게 대처하는것 같네요. 개인이 선택할 문제이지만 사람말을 너무 믿지마시고 거듭 확인해 보시길 바랍니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net