화학공학과 반도체 공부 순서 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

화학공학과 반도체 공부 순서

페이지 정보

구닌 작성일2019-07-17 15:14

본문

안녕하세요 선배님들 현재 화공과 3학년 재학생입니다. 진로에 대해 고심 끝에 산업은 반도체, 직무는 공정엔지니어, 생산엔지니어, 생산관리 직무로 결정하였습니다.
하지만 반도체 가 정확히 무엇인지 기본적인 지식도 전무한 상태입니다. 지식을 천천히 학업과 병행하여 쌓고 싶은데 어떤 책이나 어떤 강의를 들어야 할지 막막합니다. 반도체 8대 공정이나 메모리와 시스템 반도체의 차이 등등 기초 지식을 탄탄히 쌓으려면 공부를 어떻게 해야할까요?
참고로 학부 졸 후 반도체 기업을 입사하기위해 자소서, 면접에서 산업, 직무의 지식을 강점으로 가져가기 위한 목적입니다.

전자학부생님의 댓글

전자학부생

반도체관련수업 안들으셨어요?

나초님의 댓글

나초

본인 대학 커리큘럼 따라가면 나오지 않나요?

구닌님의 댓글

구닌

학교에 반도체 커리큘럼이 전무합니다 고분자 쪽만 다루네요 ㅠㅠ 그어떤걸 공부해야 할지 막막합니다

구닌님의 댓글

구닌

학교 공대 교수 인프라가 제대로 구축되지 않아있네요 배운건 기초 물리 화학 , 열역학, 화공양론,이동현상 반공 단조 같은 기본적인것만 배웠습니다

나초님의 댓글

나초

전자공학쪽 반도체 청강 또는 수강하시는게..

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net