전자전기공학과 취직질문 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

전자전기공학과 취직질문

페이지 정보

에에엥 작성일2019-09-08 23:42

본문

안녕하세요. 현재 자기소개서 준비중인 취준생입니다.

공고를 보다 보니 SK 이노베이션/S-oil도 전자과를 뽑는데 보통 설계직군에서 뽑더군요.

정유사는 화공이 메인이므로 전기직군은 어떻게보면 마이너한 부분이기도 하여 정보를 찾아보려고

해도 별로 찾을수 있는게 없습니다.

흔히 기름집이 대기업중에 탑급이다 라고 하는데 그게 전기 엔지니어한테도 적용이 될지 모르겠습니다.

얼마 없는 인원이서 모든 공장의 전기부분을 관리해서 일이 힘든게 아닌가 라는 생각도 들고

거기에 들어가면 연봉은 많이 받겠지만 커리어는 쌓기 힘들고 이직할 생각은 버려야 할것 같기도 합니다.

원래 학부때 반도체에 관심이 많아서 삼성전자나 SK 하이닉스도 같이 지원해볼 생각입니다.

일단은 붙고 고민하는게 맞기는 한데, 정보를 찾고 싶어서 여기에 글을 올립니다.

이에 대하여 선배님들 조언을 듣고 싶습니다.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

애고... 아직도 이런 고민이....

직업, 직장이라는거 밥벌이 하면 좋은 곳입니다.
월세와 카드 청구서 막을 수 있는 직장이면 그만입니다.

커리어 쌓아 가는 과정은 평생 직업을 삼겠다는 결심이 선 다음 부터 고민하셔야죠.
일단, 어떤 일을 하는지를 알고 나서, 천천히 고민하세요.

지나가던사람님의 댓글

지나가던사람

기름집이 대기업 탑이라고하는데는 그만한 이유가 있습니다. 사실 본인 전공이 메인이 되는 회사를 가지 않으면 어디가나 쩌리되는건 마찬가지입니다만.. 그건 엔지니어로서의 커리어를 유지했을떄의 얘기이니.. 전부 지원해보세요. 학사졸로 결국 엔지니어말고다른거하는사람 천지니까요.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net