직장 선택에 있어 조언을 구하는 글 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

직장 선택에 있어 조언을 구하는 글

페이지 정보

내일은fgh 작성일2019-09-10 09:19

본문

Sk텔레콤 vs 삼성전자DS vs 한국철도공사(코레일)

직장인 선배님들의 의견을 묻고자 조심스레 글을 올려봅니다

Sk텔레콤은 인프라 직무고 업무강도, 워라밸이나 연봉, 근속에 관해서 아는바가 없습니다..

삼성 반도체는 많이들어봐서 알구있구요

한국철도공사는 공기업이라는 안정적인 메리트가 있지만 초봉 약 3200에서 시작해 상승률도 낮은편이고 교대근무라는 단점이있습니다.

직장생활을 한 번도 해보지못하였습니다
귀담아 듣겠습니다!

전력산업엔지니어님의 댓글

전력산업엔지니어

확실히 대(사)기업과 공기업은 마인드셋이 다릅니다.

실제로 인터뷰해보는게 제일 좋고,

공공기관을 생각하시는 경우는, 워라벨을 통해 생기는 시간을 본인이 잘 활용하고 큰 돈욕심이 없는게 좋겠죠. 그리고 업무 자체가 단순하고 고차원의 노동력을 요구하는 일은 아닐 것입니다.
그러기 때문에 그런 점에 대해서 본인이 잘 이겨내야 겠죠.

사기업은 끊임없는 커리어적인 측면에서 경쟁이서 뒤지지않기 위해 그리고, 살기 위해 진짜 열심히 일하고 한만큼 돈벌고 그런거죠.

사기업에서 업무강도, 워라벨 , 근속을 바란다는게 솔직히 쉽지않고.. 오너 입장에서는 그렇게 안굴리고 싶을듯

지나가던사람님의 댓글

지나가던사람

저중엔 SKT 가 제일 좋아보이는데요?ㅎㅎㅎㅎ

나초님의 댓글

나초

SKT가세요

기상청님의 댓글

기상청

솔직히 회사면 놓고보면 닥 SKT 인데요ㅋㅋㅋ 부서별, 직무별 그리고 근무지 등 케바케를 너무 많이봐서..들어가서 보면 다를 수 있어요

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net