연구경력없는 아이비리그 석사 대기업 취업? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

연구경력없는 아이비리그 석사 대기업 취업?

페이지 정보

미국공돌이 작성일2019-09-24 22:14

본문

안녕하세요 미국에서 10년 거주하고 미국 아이비리그 대학원에서 화학공학을 전공하고 있는 직장인 겸 학생입니다.
배터리쪽 업체에서 회사 일(연구직 아닌 영업/사업관리 사무직)과 겸업하면서 대학원을 파트타임으로 다니느라 학위를 위한 수업은 다 듣고있으나 연구경험을 쌓기조차 힘들고 논문 작성은 포기 상태입니다. 아시는 분은 아시겠지만 미국에서는 일단 졸업에 있어 대학원 연구경험이 필수가 아니고 취업 할때도 무조건적으로 필요하진 않습니다. 연구 경력은 없어도 학위 자체를 인정하여 취직에 유리합니다.
하지만 저는 석사 이후 귀국하여 배터리쪽 대기업에 R&D 연구직에 들어가고 싶은데
아무리 영어 왠만큼 하고 아이비리그 네임벨류가 있다고 한들 대기업 연구직에 경력없이 들어갈 수 있을지 걱정입니다...
 입사지원서에도 석사이상으로 하면 연구 내용을 상세히 적으라 나와 있는데....

연구경력 없는 아이비리그 석사 대기업 R&D 취업 가능할까요?
업계 선배님들의 깊은 조언 부탁드립니다!!!! (한국에 돌아가야만 하는 상황이라 한국 회사 별로다 미국 회사 취업해라 등등의 조언음 삼가해주시길 바랍니다!)

짜이한잔님의 댓글

짜이한잔

연구 경험이 없는 석사인데 R&D라.... 일단은 다른거 다 제쳐두고, 많고많은 연구결과있는 학생대신에 글쓴분을 왜 뽑아야 할까요? 답변을 달고 있지만, 저는 모르겠습니다. 연구라는게 쉽다면 쉽고 어렵다면 어려운데.... 지금이라도 연구시작 하시고 졸업논문 쓰면 안되는 걸까요??

미국공돌이님의 댓글

미국공돌이 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 대학원 학비를 제가 감당하면서 다니기에 일을 그만두고 다니기가 쉽지않네요. 대학교 학부 시절까진 연구 참여 경험이 두개 있습니다. 물론 배터리 분야랑도 다르고 전문적엔 논문을 써서 출제 하지도 않았지만... 연구를 꼭 해야만 되는거겟죠? 미래를 위해 저도 꼭 연구경험을 쌓고 싶지만 현실이 녹록치많은 않네요...

테라님의 댓글

테라

코스웍만 듣고 졸업하는 Meng 학위과정을 이수 중이시라는 말씀인가요?

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net