전기,전자과 직무를 어떻게 정해야할까요.. > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

전기,전자과 직무를 어떻게 정해야할까요..

페이지 정보

fffccc 작성일2019-10-15 23:26

본문

선배님들 참 막막한 질문인데.. 전기, 전자과 직무를 어떻게 정해야할까요
이미 졸업은 했지만 그동안 참.. 생각 없이 살았습니다.  그래서 그나마 알아본게

우선 전기쪽 으로는
관리쪽 직무(품질관리, 생산관리, 시설관리) 쪽..
또는 발전소 쪽...(경상 정비 같은...)
전자쪽은 아직 생각을 안해봤습니다..

윗 배경은 딱히 그쪽에 뜻이 있다기보다 관리쪽은 경쟁률이 그나마 약한(?) 직무일꺼같아서 ..
특히 설비관리는 작업환경도 안좋고 하다보니깐요.. 뭐.. 이것도 기업마다 다르긴하다던데 대부분 사람들이 그리 말하더라구요...

발전소는 그나마 관리쪽 직무보단 연봉도 쌔고, 나름 작업환경도 괜찮은 직무일까해서 생각해봤구요..

직무를 알아보기위해선 어떤 과정과 루트로 알아봐야하며 어떤기준으로 직무를 선택해야할까요..

등록된 댓글이 없습니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net