플랜트 엔지니어 엑셀 연습? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

플랜트 엔지니어 엑셀 연습?

페이지 정보

두루루룹 작성일2020-01-05 15:00

본문

안녕하세요. 기계공학 전공하고 올해 EPC설계 입사한 사회 초년생입니다.
입사 확정되고 계속 놀아서 그런지 슬슬 공부 좀 해볼까 싶네요..
아무래도 업무 기본이 될 것들 조금씩 해두면 좋을 것 같아서 엑셀 조금 연습해둘까 하는데, 어떤 기능 연습해두면 도움이 될까요? 실무 투입전에 엑셀하고 영어 공부 정도만 계속 해두려 하는데 선배님들의 조언 부탁드립니다!

Hithere님의 댓글

Hithere

업무의 기본이 되는 것은 월급이 나오고 회사에서 가르쳐 주면 그때 배우시면 됩니다.

samchoi님의 댓글

samchoi

저는 이 두권을 사용했는데 쓸만 하더라고요.  그냥 이런 기능이 있다는 것을 알고 있다가 필요하면 찾아 사용하는 경우가 많아요.

직장인을 위한  실무 엑셀 VBA 자동화  - 장미희
엑셀함수 활용 콘사이스 145 - 박미정

기상청님의 댓글

기상청

입사 확정이시면 월급 나오고 배우세요. 출근하는 순간, 고생시작입니다..

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net